영양제약·영양제
윰난나
윰난나24.01.05

햇빛노출없이 비타민d 영양제만먹어도 충분할까요

나이
성별
여성

먀외활동이 적어 햇빛에 쬐이는 자연 노출로 비타민d를 충분히 충족하지 못할때영양제로 대신가능한가요?

아님 강제적으로라도 자연광을 일정량 쐬야하나요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민d만으로 본다면 굳이 자연광이 필요없이 복용만 하셔도 혈중농도는 유지가 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    햇빛에 쬐이는 자연 노출로 비타민d를 충분히 충족하지 못할때영양제를 복용하는 것이 부족한 비타민디를 보충할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민D 합성과 관련한 부분이라면 영양제로 보충하시는 것으로 대체하실 수 있습니다

    다만 그 외에 햇볕이 주는 정서적인 요인들도 건강에 도움이 될 수 있기 때문에

    야외 활동을 조금씩은 해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    햇빛을 보기 어렵다면 비타민D 영양제를 먹어서 비타민D를 보충시켜야해요.

    5000IU정도 추천드립니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    햇빛을 보기 어렵다면 비타민D 영양제를 잘 챙겨먹어야합니다.

    비타민D를 위해서라면 굳이 햇빛을 볼 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.