기타 고민상담고민상담
어쩌다가
어쩌다가22.12.11

자동차 타이어 수시로 압력 딸리다고 경고음뜹니다 왜이래요?

정비소 가면 바람 넣어주고 타이어는 이상없다합니다 그리고 수일 지나면 또 경고음 뜹니다 왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저도 같은 증상으로 계속 불이 들어오는데 물어보니까 타이어 공기압이 날씨 변화에 따라 줄어들어 나오는 증상이더라고요..

    자신의 차에 공압 경고등 기준 압력이 얼마인지 확인하고 실제 타이어 공기압 확인해서 타이어는 공압이 정상인데 경고등이 들어오면

    정비를 받아 보셔야 할 것 같고 그게 아니고 실제 타이어 압력이 낮아졌다면 어딘가 펑크가 났거나 무엇이 타이어에 박혀 있는 상태인지

    확인해보셔야 할 것 같아요