다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.01

내장지방을 제거하는데 도움이 되는 음식이 있을까요?

안녕하세요. 다이어트를 위해서 꾸준히 식단조절도 하고 운동도 해주고 있는데 다른곳에 살은 많이 뺐는데 배는 잘 안빠지더라구요. 뱃살은 별로 없는데 내장지방때문에 올챙이 배처럼 되어 있는데 내장지방을 제거하는데 도움이 되는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질과 식이섬유 주위 식단을 구성하시고

    당함량이 높은 식품을 지양하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    내장 지방을 제거 하기 위해서는 어떤 식단 보다는 우선 간헐적 단식으로

    체지방을 먼저 줄이시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    내장지방을 줄이고 건강한 몸매를 유지하기 위해 물, 녹차, 커피, 과일 주스를 섭취하고, 탄수화물 섭취를 조절하며 단백질과 지방 섭취를 고려하는 식단 조절이 필요합니다.

    뿐만 아니라 유산소 운동과 근력 운동을 꾸준히 실천하여 내장지방을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 카페인 함유량이 높은 음료는 과다 섭취 시 부작용에 주의해야 하며, 과일 주스는 당분 섭취에 주의해야 합니다. 꾸준한 노력으로 건강한 몸을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    내장지방 제거하는데 도움이 되는 음식은 계란ㆍ땅콩ㆍ생선ㆍ채소ㆍ과일ㆍ고구마ㆍ그릭요거트와 같은 발효식품ㆍ닭고기와 같은 저지방단백질 등입니다