김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.28

마라톤을 진행할 때 꿀팁들이 궁금해요!

다음 주에 첫 마라톤10km를 뛰는데 연습을 해왔지만 첫 마라톤이라 긴장되기도 하고 설레네요. 뛰는데 알아야될 주의사항이나 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    마라톤은 정직한 운동이며 평소 훈련한 만큼 달릴수 있습니다. 풀마라톤이안니고 10km

    경주라고 만만하게 보시지 마시고 출발전 가벼운 조깅과 스트레칭을 해주면서 몸을 덥히고

    심박수를 올려주는게 레이스 요령이며 특히

    빠르게 달리는 주가 아니라면 런닝화는 쿠션이 충분하고 안정적인 신발을 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.처음부터 성급하게 빨리 뛰시지 마시고 마라톤은 호흡 조절이 가장 중요합니다 호흡 조절만 잘 하시면 반은 성공이랍니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 마라톤은 아시겠지만 장기레이스 이므로 자신의 컨디션 조절과 체력안배가 가장 중요합니다 자기 페이스 잃지 않도록 하세요 화이팅

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다. 마라톤은 단거리 달리기와 달리 페이스 조절이 관건이지요, 달리기전 스트레칭, 충분한 수분섭취등입니다.