기업·회사법률
깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.03.20

동업자가 작은 사업체를 넘기기로 구두로약속하고 실행을안합니다

답답해서 글남깁니다

8년간 둘이 함께 일한 동업자가 올해 저에게 사업체를 넘기기로 약속했는데 매출이 늘자 안주고 있습니다

사업자 명의를 그쪽으로 해놓고 함께 일하는 동안에도 금전적인 이득을 그쪽이 더 취했고 구두상으로만 저에게 올해 준다고 하고 연락을 차단한 상태입니다

증언해줄 사람만 있을뿐 공증받은 각서나 서류가 없습니다. 사업체를 받아낼 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    증언해줄 사람이 있다면 이를 근거로 하여 민사소송절차를 진행해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용을 증명할 증거가 있어야 할 것이고, 상대방이 인정하는 내용의 증거가 있다면 이를 들어 법원에 소송을 제기하시는 것도 가능하겠습니다. 증거 확보가 우선입니다.