자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.15
타이어 펑크 교체를 해야할까요?

앞바퀴 오른쪽에 펑크가 두번이나 나서

두번다 펑크 수리후 타고 다니는 중인데

한번이 아닌 두번이나 펑크가 나다보니

운행할때 마다 신경쓰이고 조금 불안

하기도 한데 두번 펑크난 타이어는 교체

해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    타이어의 트레드가 남아 있다면 굳이 교체를 하실 필요는 없습니다. 땜빵하시고 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 타이어는 빵구를 때우면 거의 완벽하게 되는데 서비스센타에 가서 점검을 받아보고 교체해도 될것 같아요 빵구 두번났다고 해서 멀쩡한 타이어를 버리기에는 좀 그렇잖아요.

  • 펑크난 이유를 체크를 해주시고 타이어 마모나 노후의 원인이라면 교체해주심이 맞을거 같습니다.

    하지만 그외 일반 펑크라면 신경쓰이겠지만 좀더 운행후에 생각해 보셔도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    네, 두 번 정도 펑크난 정도면 교체 하시는 게 안전에 좋습니다.

    임시 방편으로 하여도 무조건 교체하는 게 신경도 덜 쓰입니다.

    한짝만 교체하면 평형이 안 맞을 수도 있으니, 두짝 교체 하시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한박각시179입니다. 한쪽 바퀴에서 두번이나 펑크나셧으면 교체하시는게 좋습니다. 때웠어도 이미 타이어 노후화와 공기압도 빠졋단 의미가 됫기에. 그리고 운전시 계속 신경이 쓰이신다면 교체하시는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    자동차를 타고다니는 분이시라면 안전이 제일입니다. 나와 우리가족의 안전을 위해 타이어 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.펑크가 나면 떼우면 되는대.혹시모를 경우 교환을 하는게 좋아요.안전을 위해서 본인 가족들을 위해 교환하세요