이비인후과건강상담
안다콩
안다콩23.10.28

약 복용 어떻게 해야하나요??

나이
성별
여성

후두염과 알레르기비염때문에 26일(목)에 약 처방받고 복용중인데 28일(토/당일) 아침에 일어날때부터 배전체가 땡기고 누가 쥐어짜는 듯이 아프길래 내과에 방문해서 이비인후과에서 지은 약 처방사진을 보여주니 항생제 부작용 같다고 하면서 위장약을 지어주셨는데 이비인후과약과 같이 복용하지 말라는데 아직 후두염이 호전된게 아니라 목이 불편한데 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    처방받은 병원 진료를 받으시는게 가장 적합하겠지만 내원이 어렵고 내과에서 항생제 부작용 같다 하셨으면 항생제는 복용하지 않는 것이 최선이긴 합니다.

    다만 항생제가 원인이 아닐수도 있기때문에 이비인후과약과 내과 처방약을 같이 복용해보시는 방법도 있겠네요.

    도움이 되셨길 바랍니다.