환자 식단건강관리
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.10

미역의 효능은 무엇인지 궁금합니다.

미역은 소화에도 탁월한 효과를 가지고 있는지 궁금합니다.

소화가 안될 때에 미역국을 먹으면 더부룩함을 해결해 줄 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미역에는 섬유소가 풍부하고 칼슘 칼륨 철분 요오드 등이 풍부해서

    변비에 도움이 되고 빈혈이나 혈관건가에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미역에는 뼈. 치아 건강. 피부건강. 면역력강화. 혈압조절. 혈당조절. 암예방. 빈혈예방. 소화기능 개선 등에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    미역은 저칼로리이면서 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 살이 빠지는데 도움을 주며 미네랄인 칼슘과 마그네슘 함량이 높아 뼈와 관절 건강에 도움이 되고 비타민 C와 비타민 E가 풍부하여 면역력을 향상시키고 감기 예방에 도움을 줍니다. 또한 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 장 건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미역은 항산화성분과 식이섬유가 풍부하기때문에 건강에 도움을 주며 조혈작용에도 효과적입니다

  • 안녕하세요.

    미역은 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 건강에 여러가지 효능을 가지고 있는 해조류입니다.

    그 중에서 주요 효능은 혈액 순환 개선, 면역력 강화, 골밀도 강화, 변비 예방, 소화 촉진 등이 있습니다. 미역은 소화가 안될 때 미역국을 먹는 것이 소화 불량을 개선하는데 도움이 될 수 있으나, 영양 불균형을 초래할 수 있으므로 균형 잡힌 식사가 필요합니다.

    또한, 갑상선 기능 저하증이나 신장 질환을 가진 사람은 섭취에 주의해야 합니다.