식습관·식이요법건강관리
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.07.27
프로틴이 간에 영향을 주나요?

운동 전후로 단백질 쉐이크를 마셔 보려고 하는데요.

프로틴이 간에 악영향을 끼치나요? 가끔 인터넷에서 프로틴 먹고 간수치가 올랐다는 사람들이 있어서요.

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간에 무리가 갈 정도로 단백질을 섭취하려면 하루에 단백질 프로틴을 적어도 4잔은 드셔야합니다.

    또한 운동을 2시간이상씩 하는게 아니라면 운동후에 한잔만 드셔도 충분합니다.