탈퇴한 사용자

6.25가 시작되게된 계기가 궁금합니다.

저희가알기로는 1950 년 6.25일 북한이 남한으로 쳐들어왔다고 하는데..언제부터?남과북이 나뉜건지?

왜 쳐들어오게된건지?

당시 남한대통령은 누구였으며 왜그렇게 빨리 밀렸는지도요.기억해야하고 잊지말아야할비극이라기에 정확히 알고싶습니다

  • 옹골진생쥐41
    옹골진생쥐4121.06.15

    1945년 8월 15일 한반도 독립

    1948년 8월 15일 대한민국 수립

    1948년 9월 9일 조선민주주의인민공화국 수립

    1950년 6월 25일 북한의 기습남침으로 한국전쟁발발

    1948~1960년 이승만(1~3대 대통령)

    한국전쟁 발발원인 : 김일성의 적화통일 야욕

    한국전쟁 발발당시 빠르게 점령당한 이유

    당시 군인들이 휴가로 상당수가 부대에 없었다는 점

    병력들을 축차투입, 축차소모 했다는 점

    당시 정치권에서 실책

    지휘부의 적정찰 보고의 묵살(미군이 지휘권을 가지고 있었음) 등등 여러 이유가 있습니다