부동산경제
완벽한메뚜기160
완벽한메뚜기16022.08.13
집을 사려고 합니다. 대출을 받아서 집을 구하고 싶은데....

대출받아서 집을 구매하고 싶은데,

무주택자 혜택으로 최대한 많은 대출을 받고 싶습니다.

저금리 대출 중에 추천해주실만한 대출은 어떤 대출들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드리겠습니다.

    부동산 저금리 대출로는 보금자리론, 디딤돌 대출을 많이 이용합니다.

    보금자리론은 대출 한도가 최대 3.6억원 이내이고

    시세의최대 70%까지 디딤돌대출과 함께 이용이 가능합니다.

    디딤돌대출은 대출 한도가 최대 2.5억원 이내이고

    부부 합산 연소득 6천만원 이하의 무주택 세대주를 대상으로 대출신청을 받고 있습니다.

    한국주택금융공사 홈페이지 접속하셔서 자세한 조건을 검토하여 자신한테 맞는 대출을

    이용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    경기상황이 좋지않고 물가상승으로 인해 금리가 많이 오르고 있습니다. 이자 감당이 어려울 정도로 이자가 올랐습니다. 잘 생각해보세요~