의료 보험보험
냉철한흑로240
냉철한흑로24022.11.22

임플란트 치료로 인래 발치했는데요. 보험 가입할수있나요?

치아뿌리낭종 때문에 낭종 제거 후 왼쪽 어금니 2개 발치 했습니다. 그리고 현재는 임플란트 치료 받기전 입니다. 임플란트 치료 완료 후 추후에 치아보험 가입 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입불가 합니다

    다만, 1년이 지난 시점에 재심사 볼수는 있습니다.

    1년뒤 심사기준이 어떻게 바뀔지는 아무도 모르지만,

    지금으로선 가입이 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    가입은 가능합니다.

    하지만, 가입전 치료받은 치아는 보상에서 제외됩니다.

    즉, 가입하시고 나중에 다시 치료 받는다하더라도 해당 치아는 보상제외됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 고지의무가 있어 임플란트 치료에 대해 고지를 하시고 치아 보험에 가입하시면 됩니다.

    잇몸 질환 이나 치료 이력이 너무 많은 경우가 아니면 치아 보험 가입은 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아 보험을 가입할때는 조건이 있습니다.

    그조건에 해당이 안될때 가입이 가능합니다.

    (조건)

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트 치료 받게되시면 5년가 치아보험 가입이 되지않을수있으신데요. 가입기준은요!

    치아보험은 치과치료를 받고있는 도중에 가입할수 없으며,치과치료가 종료되어야 가입가능합니다.

    그리고 5년이내에 풍치,치주농양, 치근단염과같은 치주질환으로 진단 받은 경우도5년이내에 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치과치료의 알릴의무는 아래 3가지 입니다.

    1. 가입 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    2. 가입 5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    3. 틀니착용 여부

    - 가입시점으로 알릴의무 위반에 해당하는 내용이 없다면 가입가능합니다.