기타 고민상담고민상담
띠잉두
띠잉두24.04.16

여자 친구와 데이트 중 캔음료 때문에 다퉜는데 답변 좀 부탁드려요.

상황은 둘이 식당에서 음식을 먹다가

콜라 뚱캔으로 하나 시켜서 컵에 따라서 제가 마시고 캔 에 남은 음료를 여자친구한테 줬습니다.

저는 캔음료에 든 음료가 더 맛있다고 생각이

들어서 준건데 여자친구가 여자친구한테 캔에 든 음료를 주는 남자친구가 어딨냐고 ...이건 기본 매너라고 하더라구요...그래서 조금 서운한데...제가 이상한건가요?

그리고 캔 음료가 하나일 경우 누군가에게 줄때 캔에 있는 걸 주는게 비매너인 행동인가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    본인의 의도와 다르게 다툼이 있었던것같은데 보통은 여자에게 캅에 먼저따라 주고 나머지를 남자가 마시는것같은데..

    개인적인생각도 여자를 먼저 챙겨주는게 좋아보이는것같아요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    문제를 삼느냐 아니냐에 부분이죠.

    사실 무엇을 중요하게 생각하는가에 대한 부분인데 여자친구가 매너를 중요하게 강조하면 그걸 배려해주면 됩니다.

    다음에는 컵에 따라주면 되죠.

  • 안녕하세요. 엄청난펭귄8690입니다.

    아마도 여자친구 분께서 예쁜 컵에 콜라를 담아주길 원했던 모양입니다.

    아니면 콜라캔이 지저분하다는 인식이 있어서 그랬을 수도 있겠네요.

    제 생각에 핵심은, 예쁘고 좋은 것을 여자친구에게 주려는 마음을 보여주길 여자친구분께서 원하셨던 것 같습니다.

    그럼 행복한 연애 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    일반적으로 여자한테 캔음료를 컵에 따라주긴 합니다만 그렇다고 반대로한 사람이 비난받는것은 아니라고생각합니다. 솔직하게 상대방을 배려한행동이라고진심을 전달하시면되지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 음..혹시 음료수 통에있는 콜라가 양이적어서 그러지 않을까요??

    여자친구가 콜라욕심이 있네요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 저같은 경우는 캔음료를 컵에 따라먹나 아니면 캔에 들어있는 그대로 먹나 별신경을 안쓸것 같은데 여친은 생각이 조금 다른것 같네요. 대부분 캔음료는 여친에 먼저 따라주기는 하는 경우가 많으니 서운할수는 있어요. 일부러 그런것이 아니라고 하면 여친이 이해해주실거예요.