약 복용약·영양제

약 같이 복용 가능한지 확인 부탁드립니다!

제가 얼마전에 수술을 하게 되어서 약을 처방 받고, 그전엔 허리 염좌 때문에 처방을 받은 것이 있는데 이 약들을 한꺼번에 같이 복용 가능한지 여쭤보고 싶습니다!

영양제는 철분제만 복용중이예요

허리 관련 약

수술 후 복용 약

감사합니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 허리관련약과 수술후 처방받은 약의 경우 소염진통제 성분이 중복되기에 함께 복용시에 첫번째사진의 멜록시캄캡슐은 빼고 함께 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방일수까지는 드시는 데에 큰 무리는 없어 보입니다. 다만 약학적으로 에이프로젠멜록시캄과 아세크로나정은 같은 진통소염 성분이므로 복용하지 않는 것이 좋으나 본인이 판단해서 약을 빼서 드시는 것은 더 추천드리지 않습니다. 따라서 가장 좋은 것은 다시 한번 병원 방문 후 선생님께 말씀드리고 재처방을 받는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약중 에이프로젠멜록시캄과 아세크로나정은 같은 소염진통제로 동시 복용 시 위장장애 발생할 수 있습니다.

    두 약중 하나만 드시길 바라며, 나머지 약은 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에이프로젠멜록시캄과 아세크로나정은 소염진통제라서 같이 드시면 안돼요. 둘중 하나만 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    수술 후 복용하는 약을 우선으로 복용하셔야합니다. 에이프로젠멜록시캄이 겹치므로 이 약만 빼고 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두 처방전약중 하나만 복용하시길 바랍니다. 대부분 효능이 겹칩니다. 수술 후 받으신 처방약만 복용하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오페나딘서방정50mg<오르페나드린시트르산염 50mg>

    에이프로젠멜록시캄<멜록시캄 7.5mg>

    모사프린<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    브로멜장용정45mg<브로멜라인 45mg>

    뮤코트라서방정150mg<레바미피드 150mg>

    아세크로나정<아세클로페낙 100mg>

    삼성세파클러<세파클러수화물 250mg>

    베실리온<베포타스틴베실산염 10mg>

    비니스틴<포도엽건조엑스 180mg>

    스토애정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

    에이프로멜록시캄과 아세크로나정 중 1가지만 복용하시고 나머지약들은 같이복용하셔도 좋습니다.

    2가지는 소염진통제계열로 같이 복용하시면 효능보다는 부작용가능성이 높아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    아세크로나정과 멜록시캄이 겹치기 때문에 둘 중 하나만 복용하시면 됩니다. 나머지는 같이 복용하셔도 됩니다.