양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

집중을 잘 하지못하는 아이는 어떻게 해야할까요?

큰애키울때는 안그랬는데 특히 작은애가 한가지 일에 집중을 못하고 산만한것 같아요

집중력을 향상시키려면 어떤활동을 하는것이 좋을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.11

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 스탑워치를 사주고 스탑워치 시간 등에

    맞추어서 아이에게 공부나 놀이 등을 하게 하는 등

    연습을 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집중력을 향상 시키는 활동에는 앉아서 할 수 있는 놀이에는 미술 놀이가 좋을 것 같습니다.

    색종이 찢고 붙이고, 무독성 크레파스로 큰 전지에 마음껏 그림 그리기, 물감으로 자유롭게 색칠해보기, 등 미술 놀이는 아이들이 최고로 집중해서 하는 놀이일 것입니다.

    또는 블럭이나 퍼즐 놀이도 집중력 키우는 데 좋습니다.

    또한 아이 혼자 놀게 하기 보다는 부모가 옆에서 같이 놀아주면 아이의 집중력은 몰라보게 더 높아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    무언가를 할때 아이가 집중 할 수 있도록 해당일과 관련된 다른 물건이나 관심사를 치워주세요

    짧은 시간이라도 집중하게되면 칭찬과 격려해주셔서 집중에 따른 좋은 기억을 심어주시면 도움이 됩니다.