식사량 조절시 유의할 점이 있나요?

안녕하세요. 식곤증 관련 식사에 고민이 있어 질문드립니다.

식곤증이 너무 심해서 지금 일을 해야하는 시간에는 밥 대신 오이, 당근, 견과류로 점심식사를 대신하고 있습니다. 식곤증은 확실히 줄어든 것 같은데 장기간 이렇게 대체하려고 생각하니 문제가 될 것은 없는지 궁금합니다.

오이, 당근, 견과류 말고도 다른 좋은 대체 식단이 있으면 추천해주세요.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

식곤증이 심하시면 혈당 한번 재 보세요 단순 식곤증이 아닐 수도 있다고 합니다 ㅠ 그리고 현재 식단에 단백질이 조금 부족해 보이시는데 속은 편안하고 가볍지만 단백질 채울 수 있는 음식들을 추가하면 좋으실 것 같아요 두부같은 것들이요 여성분이시면 두유는 좋지 않다고 하니 피하시는게 좋을 듯 합니다 그리고 탄수화물을 급 줄이면 머리카락 많이 빠질수도 있으니 조심하시길..