소다빵야633
소다빵야63323.05.05
프라이팬은 코팅이 조금만 벗겨져도 버려야 하나요?

제가 집에서 사용하는 후라이팬이 볶음밥을 자주 하다 보니까 음식이 눌러붙어서 철수세미로 자주 닦는데요. 그런데 코팅이 너무 자주 벗겨지는데 코팅이 벗겨지면 바로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.프라이팬의 코팅이 벗겨지기 시작하면 눈에는 보이지않지만 계속 사용하면 사람들의 건강에 좋지 않습니다. 그래서 저는 코팅이 벗겨지기 시작하면 바로 폐기합니다. 폐기하시는것을 추천합니다~~~^^

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.후라이팬을 철 수세미로 닦는다면 금방 코팅이 벗겨지기 때문에 닦으시면 안 됩니다 코팅이 벗겨 지면 거기서 우리 몸에 해로운 물질이 나옵니다 저는 후라이팬을 사용할 때 물에도 잘 안 씻습니다 후라이팬을 불을 달궈서 키친타올로닦아 내는 것으로 설거지를 합니다 꼭 설거지를 할 경우에는 생선을 구워서 냄새 나면 그때는 부드러운 수세미로 살짝 닦아 주고 맙니다 그러면 프라이팬을 오래 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한발구지219입니다. 프라이팬 코팅이벗겨지면 프라이팬에 우유를 붓고 우유가 증발할때까지 끓여주면 프라이팬에 다시 코팅이됩니다! 버리시지 않아도되요~!