영양제약·영양제
털털한가오리57
털털한가오리5721.04.13

영양제먹는시간을 알고싶습니다(질문)

제가 오메가3 마카 맥주효모 비오틴 비타민 루테인 먹고있는데 먹는시간이랑 식후 언제가 좋은지 알수있을까요?? 첫 질문인데 친절히 알려주시길 바래요!!

또 추가해서 먹으면 좋은 영양제있음 알려주세용!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 마카 맥주효모 비오틴 비타민 루테인

    이 제품들은 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높고 위장장애를 예방할 수 있습니다. 시간대는 크게 상관 없으나 비타민과 맥주효모의 경우 에너지 공급과 생성에 도움을 주기에 오전에 식후 복용시 활력있는 생활에 보다 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마카와 비타민은 피로회복과 강장의 효과를 가지므로 저녁에 드시는 것보단 아침이나 점심에 드시는 것을 추천드리고 식후에 드시는 것이 위장에 부담이 덜 됩니다.

    오메가3와 루테인은 지용성 성분이기에 공복보다는 식후에 드시는 것이 흡수 측면에서 유리합니다. 따로 시간대는 정해져있지 않기 때문에 편하게 복용하시면 됩니다.

    맥주효모와 비오틴은 아무때나 복용하셔도 되지만 위가 약하신 분들은 가능한 식후에 드시길 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

    공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

    바꿔주심이 좋습니다

    대표적으로 비타민B,C군이 있으며

    다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

    프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

    식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

    지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

    등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

    식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

    시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

    도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

    오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

    마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

    드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모두 식후에 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

    -공복에 먹으면 속이 아플 수 있기 때문에 식후에 충분한 물과 다함께 드시면 됩니다. 아침이나 점심 식후에 먹는 것을 권유드립니다.

    -영양제도 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않기 때문에 특별히 원하는 효과가 없다면 안먹는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 한 꺼번에 복용하셔도 괜찮지만

    이왕 건강에 투자하는겸 효율적으로 복용하시는 게 좋겠죠?

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다