세탁수선생활
거창한치타133
거창한치타13322.11.29

고기를 먹다보면 기름이 옷에 묻어 기름얼룩이 생기는 경우가 있습니다. 이럴 경우 어떻게 제거가 가능할까요?

옷에 얼룩이 있으면 보기에 단정치 못하고 좋지 않아서 제거해 보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    온수에 베이킹소다와 물, 퐁퐁을 섞어주시고 솔을이용해서 기름묻은부분을 문질러주시면 기름얼룩이 분해될거에요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세수할 때 쓰시는 폼클렌징을 오염부위에 펴 발라서 세탁해주시면 기름이 제거될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주방 세제 얼룩 전체 바를고 문질러 주시고 헹궈 주시면 왠만한 기름얼룩은 다 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    기름제거는 세탁실에 드라이 맡기는게 최고입니다.

    좋은 옷이라면 맡겨서 관리해주세요.