고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.30

추운 곳에 있다가 따뜻한 곳에 들어오면 왜 몸이 가려운 건가요?

겨울에 밖에 있다가 집에 들어오면 이상하게 몸이 막 간지럽잖아요. 특히 허벅지 쪽이 심해서 계속 긁다가 상처가 난 적도 있는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    대부분 건조해져서 몸이 가려워집니다

    그래서 겨울철이 되면 보습제를 바르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    그 증상이 심하면 한랭알러지입니다.

    알러지라고 무조건 나쁜건 아니고

    아낙필락시스의 반응으로 차가운몸에 열을 올리기 위해 몸에 면역반응입니다

    그외에 계절이 건조하다보니 건선의 경우도 있어보입니다