견실한호돌이27
견실한호돌이2723.04.12

못먹는 고추장, 된장은 일반 쓰레기인가요?

오래전 마트에서 나온 된장, 고추장인데요...유통기한도 지나고 그레서 못먹을거 같은데요.

어떻게 버려야 하나요? 소금이 많아서 음식물 쓰레기는 안될거 같은데요.

일반 쓰레기로 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    음식물이니 음식물로 버리셔야죠 ㄷ들어 있던 통은 깨끗히 씻으셔서 플라스틱에 버리시구요 남은거 그냥 물로 헹궈서 버리시면 되요

  • 안녕하세요. 부유한원숭이892입니다. 고추장,된장등은 식품류로 분류되어있기때문에 음식물쓰레기통이나 수거함에서 비용을 지불하고 배출하셔야 합니다.