Jy천사1004
Jy천사100423.04.14
비를 맞으면 머리카락이 잘 빠지는건가요?

안녕하세요 예전에 부모님께서 비를 맞으면 머리카락이 잘빠진다고 말씀해주셨는데 이 얘기는 과학적 근거가 있는 얘기인지요? 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전에는 산성비라고 해서 맞지 말라고

    했습니다

    그만큼 비에 오염된 물질을 함유하고 있어

    두피에 있는 모공에 좋지 않은 영향을

    미처 머리카락이 빠질수가 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 요즘에는 물과 공기등

    공해와 오염 물질로 인하여 머리두피에 좋지 않은 영향을 미칠수가 있습니다

    그 영향역이 두피모공에 직접 영향을

    줌으로 탈모가 될수가 있습니다

  • 관련 의사가 예전 방송에 나와서 한 말로는 그것은 의학적 근거가 전혀 없는 말이라 합니다.

    머리카락이 빠지는 원인이 의학적으로 유전성, 스트레스성, 특정 약물에 의한 부작용 등등이 있는데

    그 중에서 비를 맞아서 머리가 빠지는 케이스는 없다고 합니다.