유아교육육아
재빠른오색조135
재빠른오색조13521.12.23

중3아들 학교와 학원을 다니게 하는 방법이 있을까요?

중3 아들

학교와 학원을 다니지 않네요

코로나오 인해 접종을 수요일에 맞으면서 목요일 금요일

그리고 1차에 이어 2차까지

학교와 학원을 다니지 않네요

집에서 핸드폰만 합니다

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    백신을 맞으면 힘들어서 그 기간만 안다니는 거면

    이해하는데 쭈욱 안다닌다는건 아니시죠?

    백신을 맞으면서 몸이 힘드니 핸드폰을 위안삼고

    있던게 연장되서 학교도 학원도 안 가는게 아닐까요?

    부모님께서 학교와 학원을 가야 한다는 개념을 정확히

    심어주시고 아이가 그 전부터 가고 싶지 않았는데

    백신 핑계로 이때다 싶어 안가는지 살펴볼 필요가

    있을 듯 싶어요

    학교와 학원 친구들과의 관계도요

    부디 아이가 제자리로 돌아가 즐거운 학교 생활이 되길

    기원합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현 시점에서 코로나가 많이 풀렸으니 학원에 가도록해주는것이 좋으며

    학원을 가지 않을때는 집에서 학습을 지도해주거나 인강을 듣도록 해주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 핸드폰만을 하게 하기보다는

    아이가 무엇이 되고싶고 아이가 무엇을 원하는지 많은 대화를 통하여

    아이의 꿈을 찾아주는 것이 좋을 것 같습니다.

    그러면서 필요한 경우 아이가 학원을 원한다면 학원에 다닐 수 있도록

    도움을 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 코로나를 핑계삼아서 아이가 그런 것 같습니다.

    그 나이대의 아이들은 그런 경우가 많으나 아이와 많은 대화를 통하여

    미래를 위해서 학원과 학교를 가야함을 분명하게 인지시켜주세요.