저렴한 실비 실손보험 뭐가 좋은가요?

내년이면 50인데~ 아직 마땅한 실비 실손보험이 없네요

2년전 삼성꺼 들었다가 해약하고..

보험이라는 것을 들지않았는데...

이제는 저렴한 실손보험을 들어보려고 합니다

괜찮은거 추천바랍니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실손보험은 저렴한것으로 구분되지 않습니다

동일약관을 적용하기에 본장내용이 똑같습니다.

보험사별로 손해율에 따른 보험료가 몇맥원 차이입니다.

원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 가입하면 됩니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독 상품의 경우 보험회사간 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다.

    여러곳 확인을 하고 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 될 듯 합니다.

    보통 의료 실비 가입시 특약으로 여러 사항을 추가하게 되나 실손 보험만 필요하다면 특약 없이 단독으로 가입을 하시면 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험은 보험사가 다르다하여 보장내용이 거의 차이 나지 않습니다.

      하여, 인터넷 다이렉트 센터같은 곳에 가입문의를 넣으셔서 다수의 보험사 견적을 받아보시어 가장 저렴한 보험사에서

      가입하시는게 정답입니다.

      다만, 실비보험은 보험사 입장에선 가입유치를 꺼려하는 상품이기 때문에 종신보험, 종합보험, 암보험등을 권유하게 될 것입니다.

      불필요하게 다른 보험과 결합하여 실비보험을 가입하지 않겠다고 단호히 말씀하시면 됩니다.

      그 외적으로 글쓴이님의 연령대에 필요한 보험들이 있겠으나 필요성을 느끼지 않으시다면 굳이 가입하지 않으셔도 됩니다.

      단, 가족이 있으시다면 보험에 대해 알아보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!