대상포진백신을 맞을수 있나요?

성별 남성
나이 43세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

나이가 50부터 접종가능한 백신이지만 18세미만 면역저하자가 맞을수 잇는 대상포진 백신이 나온다고 합니다. 어른들이 대상포진이 걸리셨고 저도 면역이 떨어져서 그런지 대상포진 비슷한게 온적도 있는데 ... 자기돈내고 맞는거라던데 대상포진 예방백신 맞으면 안될까요? 부모님들이 고생을 하셔서 겁납니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

대상포진 예방 백신을 맞으시면 됩니다. 다만 18세 미만 면역 저하자가 맞을 수 있는 대상포진에 대한 정보가 아직 널리 알려진 것이 없습니다. 즉 추후에 나오는 여러가지 부작용 및 전문가들의 평가를 보고 접종하는 것이 맞아 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    불활화 사백신인 싱그릭스 백신은 아래의 사람들에게 대상포진을 예방해줄 수 있습니다.

    -만 50세 이상 성인

    -만 18세 이상에서 질병 혹은 치료로 인한 면역저하 또는 면역억제로 인하여 대상포진의 위험이 높거나 높을 것으로 예상되는 사람 (예, 자가조혈모세포이식자, 고형암, 혈액암, 고형장기 이식 환자)

    비보험으로 병원마다차이가 있을 수 있습니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      대상포진백신을 맞는다고해서 대상포진이 절대 안걸리는것은 아닙니다. 발현 가능성을 낮춰주고(완전 막는것 아님) 발현된다 하더라도 가볍게 지나갈 수 있게 해줍니다. 안맞아도 상관없습니다만 증상과 후유증이 심하면 고생합니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        대상포진백신을 맞고싶다면 접종하셔도 괜찮아요.

        면역력이 떨어진 사람들에게서 대상포진이 올라오기때문에 면역력관리를 해주시길바래요.