이도율
이도율22.09.20

20대 남자 체중관리 하는 방법이 궁금해요

안녕하세요. 20대 남성입니다. 요즘 다이어트랑 헬스를 병행하면서 체중을 관리하고 있는데 여러가지 체중 관리 꿀팁이 궁금합니다!!

  • 기본적으로 운동과 식이요법을 병행하셔야 됩니다.

    운동은 유산소, 근력을 루틴을 잘 분배하셔서 해야되고

    식이요법은 샐러드와 고단백위주로 식사를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 코드LEEDAEHEE4416입니다.

    왕성한 사회생활을 할때라 늘어나는 체중,뱃살 관리가 힘들때. 아닐까 합니다.^^

    대표적으로 음주를 말하자면..술 자체만으로도 칼로리가 상당한데 안주까지 곁들이니 당연 어마어마한 고칼로리겠죠

    연속되는 음주를 피하는게 좋고 부득이하다면 음주후 가까운거리 걷기, 물 많이 마시기, 주말 운동이 가장쉽게 실행할수있는 체중 관리법이 되지않을까요?

    특히 저녁 식전엔 물을 커다란 컵으로 가득채우고 마셔줍니다.

    포만감으로 인해 식사량이 감소하게 되면서 체중관리에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한굴뚝새26입니다.

    20대 남자뿐이 아니라 모든 사람들의

    체중관리는 제일 중요한게 규칙적인

    식습관과 생활습관, 저녁 6시 이후에

    야식금지, 규칙적인 운동습관이

    가장 중요한것 같습니다~^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.꾸준히헬스다니시고 술마니드시지마시고 식사제때잘하시면됩니다 충분히체즌ㅇ관리할수있습니다

  • 안녕하세요. 저도 같은 시대에 살아가는 20개 남성입니다. 체중관리라고 할 껀 솔직히 별거없다고생각합니다. 규칙적인 식습관 밤늦게 야식 먹지않기.이정도만해도될꺼라고 생각합니다.