상해 보험보험
탈퇴한 사용자

다이렉트 보험으로 들수 없는 보장이 있나요?

요즘 편리하게 다이렉트 보험은 많이 가입하고 저역시 다이렉트로 보험을 유지 중인데 혹이 다이렉트로 보장이 안되는 보장 종목이 더 있을까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.28

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트로 비대면 가입은 안되는게 없다고 보시면 됩니다.

    보험사 마다 가능한 상품이 다를 뿐이지 거진 다 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반적으로 암뇌심장등 진단비보험, 수술비보험은 다이렉트로는 가입이 어렵습니다.

    시스템적으로 구축이 안되어있거든요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대부분의 보험이 다이렉트로 판매되고 있기 때문에 원하시는 담보에 대해 가입이 가능하다고 보시면 될 것입니다.

    가입을 원하시는 보험 상품에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    상세 증권 내역을 확인하여야 이야기 드릴 수 있는 부분이세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험으로 들수 없는 보장이 있나요?

    => 다이렉트로 가입이 불가능한 보험은 사실 회사마다 다를 수 있습니다 . 간단한 보험의 경우는 상관없지만 유병자들이나 병원에서 진단을 받아야 하는 사람들.(연세가 있으신 분들) 등은 다이렉트로 가입이 불가능하다 보면 됩니다. 또한 보험이라는 것이 가입당시 설명을 들어도 제대로 이해를 못하시는 분들이 많기 때문에 자동차나 운전자 실비 같은 경우가 아니라면 설계사를 만나서 가입하는 것을 추천드립니다. 대부분의 보험이 다이렉트로 가능할 것 같습니다. 예전에는 운전자랑 자동차 실비 정도 였는데.. 요즘은 암보험이든 정기보험이든 다 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무래도 다이렉트다 보니 보장이 안되는 특약도 있고

    보장한도가 낮습니다.

    보장이 안되는 특약은 제가 확인할 수 없지만

    설계사가 설계를 하는 상품은 전 특약을 다 할 수 있습니다.

    사람들이 다이렉트를 선호하는 이유는

    보험료가 저렴해서 입니다.

    만약 질문자님이 설계사에게 질문자님이 가입하신 특약과

    똑같이 설계를 한다면 차이를 한번에 알 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.