상해 보험보험
눈부신오솔개205
눈부신오솔개20524.04.26

보험설계사분이 실손보험만은 가입이 안된다고 하는데 이게 맞나요???

실손보험 다이렉트로도 쉽게 가입가능한걸로 아는데 보험설계사분이 실손보험만은 가입이 안된다고 다른 상품이랑 같이 껴서 가입해야한다고 하는데 이게 맞나요???

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    맞는 보험사도 있고 아닌 보험사도 있습니다.

    결합해서 판매를 해야만 한다고 하면 최소보험료로 2만원 정도

    상해나 본인 부족분 추가를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 인수기준이 조금씩 다를 수 있습니다 실비보험을 단독으로 인수하지 않고 다른 보험 하나라도 같이 인수하는 경우도 있으며 때에 따라서 설계사가 다른 상품을 설계하여 같이 가입을 유도하기도 합니다

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    아닙니다~ 보험사마다 다르긴 하지만 실손만 가입을 받아주는 보함사도 있습니다 ^^

    하지만 설계사분에게 실비는 아무런 수당을 주지 않기 때문에 한 100원 주나? 실비만 가입하신다고 하면 아마 보통은 도와주거나 하는 분은 많지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    현재 보험회사 손해율때문에 안받아주는곳이 많습니다.

    가능한회사들로 단독실손 가입도와드릴테니

    프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 보험사들은 실손 손해율이 높아 단독으로 가입을 잘 안해줍니다.

    농x같은 곳은 단독 가능합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험가입시 보험사에서는 실손보헝단독으로 가입하기가 어렵습니다

    그러므로 건강보험 또는장기보험을 함께 가입하셔야만보험상품을 가입하고 잇습니다

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    다이렉트 하시면되요

    디비나 삼성화재 추천드려요~

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다.

    실비 같은 경우 보험사에서는 손해가 많다보니 가입을 꺼리는 것은 사실입니다.

    그래서 가입시 심사가 매우 까다롭구요.

    특정 보험사에서는 실비+다른 보험상품을 같이 가입해야지만 가입을 받아주고 있습니다.

    물론 단독가입이 가능한 회사도 존재하구요^^

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 그렇습니다. 보험사에서 실손보험에 대한 손해율이 높다보니

    정기보험과 함께 가입을 해야 실손보험이 가능하겠끔 되어 있습니다.

    그래서 단순히 실손만 가입목적이시라면 정기보험은 최소보험료로

    설정을 하신 후 실손을 가입하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사마다 조금 다르지만 일부 보험회사는 실손상품만 가입할 수 있으며 일부 회사는 다른 상품과 동시에 가입해야 되는 경우도 있어 다를 회사 실손도 문의해보시기 바랍니다.(실손상품 손해율이 높아서ᆢ)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단독 실손의료비 가입 가능합니다.

    - 설계사를 통한 가입말고 다이렉트로 가입하시면 단독으로 구성할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    실손보험만 가입 가능합니다.

    설계사가 실손만 가입할경우 수수료가 얼마 안되기 때문에

    본인 이익을 위해 허위 정보를 알려준것 같네요

    고객 입장이 아닌 본인 이득을 우선하는 설계사는 손절하는것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    실손보험은 손해율이 높은 상품이므로, 실손보험만 단독으로 가입하시는 것은

    가입을 받아주는 설계사분이 부담이 될 수 있습니다.

    간편한 가입을 위해서는 다이렉트 보험 가입을 고려해 보시는 것이 좋습니다.