저축성 보험보험
고운듀공138
고운듀공13823.02.03

신한생명 유니버셜 플러스 종신보험 중도인출 아시는?

산후조리원에 있을 때 중도인출 가능하다고 해서 적금을 들었는데 나중에 보니까 종신보험이더라구요 ㅠ

중도인출 할려면 어떻게 해야 하는지 알고 싶어요. 현재 6년 되어 갑니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유니버셜 기능중 하나인 중도인출인 상품마다 다른데 해지환급금에서

    50% 또는 70% 까지 중도인출이 가능 합니다. 몇몇 상품들은 90%까지도 가능한 상품들도 있습니다.

    콜센터나 보험사 어플, 사이트에서 참조 해보세요. 인출가능한금액 조회 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    약관대출과 중도인출이 있는대 중도인출은 미리빼쓰는

    개념으로 나중에 환급급을 못받을수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    중도인출은 해당보험회사 고객센터롤 전화하시어

    받으시면 되겠습니다.

    해약환급이 줄어드니 참고하시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    중도인출은 보험사에 전화한통이면 가능한 절차입니다만, 사망에 대한 보장이 필요하지 않은 상태에서 지속적으로 적금이라 생각하시고 유지하신다면 나중에 더 후회를 하게 되실겁니다. 지금 내는 보험료에 사업비가 차감되어 적립이 될텐데 예를 들어 20만원을 입금하면 20만원이 적립되는 것이 아니라 사업비를 제한 나머지 금액이 적립되게 되기 때문에 적금목적이 아닌 사망보장을 보장받는 것이라면 상관없겠지만 적금은 말도 안되고 원금을 보장받는 적금으로 효과를 보기 위해서 중도인출 없이 20년 이상은 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    굉장히 안타깝고 아깝고 질문자님 입장에서는 좀 그렇지만

    종신보험은 유지를 하면 할수록 고객에게 금전적으로 손해를 보는 상품이라

    정리를 하시는 걸 더 추천드립니다.

    아시다시피 종신보험은 저축보험이 아니기 때문에 그런거구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 종신보험도 중도인출이 가능합니다.신한생명에 가입을 하셨으면 지금 신한라이프라는 회사에 연락을 하셔서 중도인출 카드를 받으셔도 되고 아니면 스마트폰으로 중도인출 기능을 사용하실 수 있게 만들어 놨습니다.

    스마트폰으로 인출 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중도인출은 어플을 이용하셔도 되고 콜센타로 하셔도 됩니다.

    중도인출은 계약한 보험의 해약환급금 범위 내에서만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    중도인출할려면 어떻게 해야하냐하면은요?

    보험사 고객센터로 전화해서 중도인출하겠다고 애기만하면되세요