기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.29

이유도 없이 타인을 험담하는 이유?

대화는 잘 나눈적도 없고 함께 있을 일이 없음에도 굳이 타인을 험담하는 이유는 무엇일까요? 생각보다 그런 케이스들이 종종 보여서 왜그럴까 그리고 그런일을 겪고 내용을 알게되면 어떻게대처히ㅐ야될지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사람들은 다 똑같을수는 없기에 남얘기 하는것을 좋아하는 사람들이 있다고 생각합니다. 거기에 같이 동조해서 뒷탈나기보다는 한귀로 듣고 그냥 흘려보내서 아무얘기 못들은 사람처럼 생활하시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 우선 그런 부류의 사람들이 꽤 있습니다 시기 질투하는것이지요 그냥 의연하게 자기할일 잘하시면 그런 얘기도 쏙 들어가게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런사람의 대부분의 자존감이 낮고 어릴때 좋지못한 환경에서 컷을 확률이 높습니다. 남을 안까고는 시기심에 못견디는 스타일인데 두가지 부류가 있습니다. 타인에게 해를끼치는 사람은 피하세요. 하나도 도움안됩니다.

  • 안녕하세요. 검은멧토끼66입니다.

    그냥 습관이거나 남을 헛뜯는걸 좋아하는 사람이거나 시기 질튼가 많은 사람인듯 합니다. 멀리하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    두종류가 있죠 그사람이 부럽거나 아님 습관이거나 그런사람은 그냥 거르시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    뒷담이나 험담은 심심치 않게 볼 수 있는데 동조하거나 말을 얹지 않고 가만히 있습니다. 그러다 저도 타겟이 될 수 있으니 최대한 조심히 있는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 이유도 없이라는 전제가 있는데 이유를 찾는게 무슨의미있을까요? 그사람은 그냥 그런사람입니딘.