잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.20

볼마우스가 사라진 이유는 무엇인가요??

요즘은 볼마우스가 아에 사라진거같아요 예전에 쓰던 볼마우스가 사라지고 현재마우스로 바뀐 이유는 무엇인가요?? 그리고 볼마우스가 어떤 단점이 있나요??

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    볼마우스가 사라진 이유는 광마우스가 출시되고나서

    편리함때문에 볼마우스를 사용하는 사람들이 줄어들어서 사라졌습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    볼마우스는 당시 컴퓨터가 보급률이나 대중화,기술력이 부족했던 시절

    대부분 수입품으로 사와 있는 집안에서만 컴퓨터를 사용했었는데 마우스도 볼형태로 장착됐죠

    하지만 세계화,글로벌화 같은 급속도로 변하면서 기술력도 진보되가며

    컴퓨터,마우스의 진화도 거듭되어나갔죠

    그렇게 자연스레 볼마우스 쓰려는 사람도 사라지죠

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    광마우스의 인식도 증가. 볼마우스의 볼 분실시 사용불가. 등이 겹쳐서 광마우스의 사용증대가 일어났습니다.