현이입니다
현이입니다23.05.19
보통 매일 어느정도 걷는 것이 적절한가요?

걷기 운동이 건강에 중요하다고 하는데 너무 또 많이 걸으면 관절에 안 좋다고 해서 그러면 매일 얼마나 걷는 것이 적절한지 잘 모르겠어서 확실하게 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 쌈박한타조278입니다.

    사실 건강을 위해선 하루에 만보 정도 걷는거 좋겠지만

    쉽지 않기때문에 오천보도 좋다고 생각합니다

    저는 만보하는데 아침에 몸이 좋더라고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 만보에서 만오천을 걷어야 좋다고들 하는데 매일 걷기는 힘든일이죠~

  • 안녕하세요. 한가한가재32입니다. 자신의 신체에 지장이 없을만큼만 하는게 좋습니다 먹은만큼 칼로리를 소모 하시는것도 나쁘지 않고요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람들은 매일 만보를 걷는것이 좋다고 합니다 한시간에 6.000보가 나오더군요.

  • 안녕하세요. 이보답입니다.

    보통 하루에 만보를 걸으면 좋다고 하는데

    저같은 경우 만보 걸으면 무릎에 무리가 가더라고요 재생각엔 사람마다 본인에 맞은 걸음을 걷는게 좋은것 같앙요 3천보를 걷더라도 꾸ㅜ준히 하는ㄴ게 좋을것 같습니다