우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.11

산성비를 맞으면 머리가 빠지나요?

산성비를 맞으면 머리가 빠진다는 말이 있는데 이건 사실인가요? 가뜩이나 머리숱이 적은데 비까지 맞아서 속상하네요 저말이 사실인가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    먼저 산성비는 수소이온 농도(pH) 5.6 미만인 비를 뜻합니다.

    산성비가 탈모를 유발하진 않지만, 빗물 자체가 두피 건강에 좋지 않은 것은 사실입니다.

    산성비라서 머리빠지는게 아니라 모든 빗물을 맞으면 모낭입구가 막혀 피지 배출이 어려워지면 탈모 또한 촉진됩니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.저는 그말이 도시 괴담이라고 생각 합니다. 산성비라는게 과거 30년 전부터 나온 이야기지만 실상을 딱히 그렇지 않죠. 그리고 두피라는것도 마찬가지 입니다. 산성비라는 정의도 사실 의아합니다만 설령 산성비라고 해도 머리가 막 빠지고 하는 정도의 산도를 가지고 있지는 않습니다. 그정도라면 비만 맞아도 피부에 발진이 일어날 정도겠지요. 두피 클리닝을 주기적으로 하여 두피 모공을 확장 시켜 주면 탈모에 많이 도움이 되시기라 봅니다