기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.21

하루에 몇시간은 자줘야지 건강에 이상이 없을까요?

요즘 너무 바빠서 4시간 정도 밖에못자는데 피곤하네요ㅜㅜ 주말에 몰아자는거 기다리고있습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    인간이 잠을 자는것은 보통 평균적으로 6시간이상은 자야지 정상적인 컨디션을 유지할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한늑대137입니다.

    사람들마다 다소 차이가 잇겟지만 체질이나 여러가지 상황에 따라서 5~6시간 이상은

    숙면을 취해야만 일상적인 생활에 이상이 없을뿐더러 건강에 해롭지않을겁니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    성인기준 하루 7~8 시간 정도가 적정한 수면시간입니다.

    하루 4시간 밖에 못 자니 피곤한 건 당연해 보입니다.

    잠자는 시간을 최소 1~2시간만 늘려도 피곤함이 줄어들 거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 평균적으로 성인 수면시간은 7시간이 적당합니다 4시간 정도는 너무 부족한거 같네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평균적인 수면시간은 7~8시간이라는 연구논문도 나온적이 있습니다. 좀더 강한 체력의 경우 그 시간 보다 줄여도 되고 습관이 되신분들이 4~5시간씩 잠을 자도 괜찮다고 하는데, 절대 내 수면시간을 그 사람들에게 맞춰서 신체리듬이 깨지고 건강을 해치는 일은 없어야 할거라고 생각을 합니다.

    뭐든지 나에게 맞는 것이 가장 제일 좋은 것이라고 생각합니다. 남들과 절대 비교하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    잠을 몇시간자는것도 중요하지만 수면의 질도 중요합니다.

    정말 수면의 방해없이 푹주무신다면 4시간만 자도 충분할수도 있어요.

    그러나 우리는 자면서 한번정도 깨기도 하고 여러가지 방해로 인해 수면의 질이 깨진다는걸 감안해서

    최소6시간은 자야합니다. 서양에서는 8시간정도를 수면에 투자한다고해요.

    우리는 자면서 재정비를 하는것 입니다. 작성자가 4시간 자서 피곤하시면 불필요한 시간을 줄여서 잠시간을 더 보충하세요.

  • 안녕하세요. 늠름한상괭이60입니다.

    수면시간이 지나치게 부족해도 수면시간이 지나치게 부족해도, 과하게 길어도 뇌졸중 위험이 높아질 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 적당한 수면시간의 중요성을 말하는 또 하나의 연구입니다.

    6~7시간이 정도가 어떨까요?

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    잠은 8시간은 자줘야죠

    그렇지만 그게 쉽지 않죠

    일하랴 회식하랴 집안일 보랴

    바쁜 현대인들이 8시간씩 자는건 힘들겁니다

    하지만 잠이 보약이다 라는 말이 있듯이 잠을 많이 자줘야합니다

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 일전에 건강 채널을 통해 보았을때 사람마다 다를수 있지만 보통 사람의 경우 8시간정도 잤을때 충분한 수면이라고 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    4시간은 너무 적은것 같습니다.

    일반적으로 6시간은 자줘야지 평상시의 활동에서 지장이 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 하루에 7~9시간 정도는 숙면을 취해주어야 다음 날 일을 하는데 크게 지장이 없을 것 같습니다.