남다른돌고래265
남다른돌고래26522.12.25

어떤 소고기 부위든 맛있게 굽는법?

영상에서 보는것처럼 팬에 기름을 두르고 충분히 예열시킨다음에 구우면 시어링이 된다고 하는데,, 제가 구우면 왜 다 질겨질까요?? 각자의 꿀팁 공유 부탁드려요...

  • 안녕하세요. 완강한진도개189입니다.

    저는 일단 소고기를 구울때 자주 뒤집지 않습니다.

    한면이 어느정도 익을때까지 계속 한면만 익힙니다.

    이 과정에서 팬에 안 달라 붙도록 밑 부분을 자주 들춰줍니다. 하지만 절대 뒤집지는 않습니다.

    그렇게 어느정도 익으면 뒤집어서 똑같이 해주면됩니다.

    맛있는 소고기 드세요~

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.소고기는 불판이 일정 온도 올라온 상태에서 앞뒤로 딱 30초씩 1분정도 굽고 먹는게 제일 맛있습니다