기타 고민상담고민상담
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.02.20

성인은 하루 숙면은 몇시간 잠을 자야하나요?

요즈음들어서 잠이 많아진거 같습니다.

하루에 몇시간을 자야 숙면이 되는건가요?

잠을 자도자도 계속 피로가 몰려오는거 같아서 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 성인은 아무래도 하루에 최소 6시간의 수면시간이 필요합니다. 7시간30분까지 자도 좋아요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    사람에 따라다르지만 6시간정도자면 충분합니다 자다가 깨지 않고 숙면을 한다면 6시간정도면 충분해요

  • 안녕하세요. 빠른염소180입니다. 7~8 시간 정도 숙면하시면 아침에 개운하고 기분이 좋습니다 근데 사람마다 달라서 자신에게 맞는 숙면 시간을 찾으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영원한멧돼지125입니다.

    보통 7시간에서 8시간이 좋다고하는데 사람 체질마다 다릅니다. 8시간정도 주무시고도 계속 피곤하시다면 병원가서 정확히 진찰을 받으시는게 좋을거 같네요

  • 잠자는 숙면은 정시 7시간이 젤 좋은것같아요~ 글구 중간중간에 안깨고자면 진짜 꿀잠이 돼는거 같아요~ 모두들 한번 7시간만 자보세요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    사람의 체질에 따라서 다르기 때문에 몇 시간 딱 정해 있는 것이 아닙니다. 누구는 짧게 자도 숙면을 느낄 수가 있고 누구는 길게 자야 숙면을 느낄 수가 있습니다. 평균적으로 사람이 7-8시간을 자기는 합니다. 잠을 자도자도 계속 피로가 몰려오신다면 간이 안 좋은게 아닌가 생각해보시고 영양제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 성인은 6시간에서 8시간 사이가 가장 적당하다고 합니다.

    너무 적은 수면 시간은 몸을 피곤하게 하여 하루종일 컨디션이 엉망이 되고 오히려 또 많이

    자면 하루종일 약간 퍼저 있는 느낌이 나서 저는 7시간 정도 자고 있습니다.