탈퇴한 사용자

물을 자주 섭취하는 것이 변비에도 도움이 될까요?

변비가 심한 편인데

물을 자주 섭취해주는 것도 변비를 해결하는 데 도움이 될 수도 있을까요?

물보다 커피를 많이 마셔서 변비가 온 건가 싶기도 하네요

물이 변비에 도움을 주는지 궁금합니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커피는 카페인 성분이 있어서 몸 속 수분을 부족하게 만듭니다. 커피보다는 물을 많이 마셔야 합니다. 그리고 물을 많이 마시면 변비예방에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물을 먹으면 장의 원활한 움직임에 도움을 주기 때문에 변비에 도움이 됩니다.

    특히 공복에 마시는 물이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    네 도움이 됩니다 ~

    물은 음식물 소화를 도와 장의 활동을 촉진시켜 변비에 도움이 됩니다

    아침에 일어나서 마시는 물이 특히 더 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 물을 자주 마셔주면 배변 활동이 원활하게 하는데 도움을 주어 변비에 도움이 된다고 해요!