행복한토끼135
행복한토끼13523.05.12

병원 처방받은 약도 유통기한이 있나요?

안녕하세요

병원 처방 받은 약국 약도 유통기한 같은게 있나요?

약이 남아있는데 똑같은 통증이면 먹어도 되는건지

아니면 폐기해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    네 처방받으신 약도 유통기간과 소비기간이 있는거로 알고있습니다.짧게는 1개월 길게는 1년정도 된다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 네. 있습니다. 그 약처방받은 봉투에 보시면 기한 나와있어요. 그러니 오랜된 약은 먹지 않는게 좋아요