날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.10.23

커피 찌꺼기 활용하는법좀 알려주세요

안녕하세요!

커피 찌꺼기 방향제 말고 다른용도로 사용할수있는방법 있으신가요? 너무 많이 남아서 더 활용하는법 알고 싶습니다! 꼭 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.잘 말려서 차량용 ㅇ방향제로 많이 사용하기도 합니다

    어떤 분은 황토 물감을 옷에 입히듯이 커피물감으로 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커피찌꺼기는 습도가 높을때 집안곳곳에

    두시면 습기제거 효과도 있고

    전자레인지에 냄새가 날 경우 커피찌꺼기를

    넣고 돌리면 냄새를 잡아주는 효과도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집에화분있으시면 거름으로주시면됩니다 살짝뿌려주시면영양공급으로좋습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 강직한쇠오리242입니다.

    카페에서 커피가루를 받아오셨다면 잘 펴서 말려준후 사용하셔야 곰팡이가 생기지 않아요

    컵에 담아 냉장고나 차 혹은 옷장에 넣어두시면 안좋은냄새를 잡아줍니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    커피찌꺼기가 잘 말렸다면 커피가루를 화분 위에 뿌려주시면 비료가 되서 좋습니다.

    그리고 냉장고에 탈취제로도 사용이 가능합니다.(잘 말려서 일반용기에 넣어서 냉장고에 넣어두시면 좋습니다.)

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    커피찌꺼기는 방향제 외에 식물을 성장시키는데 필요한 양분으로 쓸 수 있습니다.

    그리고 고기를 구워먹고 기름진 후라이팬을 닦을 때 커피 찌꺼기를 뿌린 후 키친 타올로 닦아주면 잘 닦입니다.