아이언캐슬
아이언캐슬23.03.06

재즈음악은 언제, 어디서 시작되었나요?

요즘들어 재즈 음악이 좋더라구요, 근데 재즈음악이 흑인음악이라던데, 다른 흑인음악인 힙합과는 많이 다른거 같아서요, 재즈음악이 언제, 어디서 시작되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    재즈음악은 미국에서 시작되었습니다. 19세기 후반부터 20세기 초반에 새로운 음악 스타일로 등장한 재즈는, 아프리카계 미국인들이 만든 고유한 음악으로서, 블루스, 래그타임, 스윙 등의 원소들을 섞어 만들어졌습니다. 재즈는 뉴올리언스를 비롯해 미국 전역에서 발전하며, 현재까지도 전 세계적으로 사랑받는 음악 장르 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    재즈음악은 미국의 뉴올리언스(New Orleans) 지역에서 시작되었습니다. 이 지역은 유럽, 아프리카, 캐리비안 지역 등 다양한 문화가 섞인 지역으로서, 흑인 노예들이 이 지역으로 끌려와서 그들의 음악문화가 형성되는 과정에서 재즈음악이 탄생하게 되었습니다.

    19세기 후반부터 20세기 초반까지, 뉴올리언스의 흑인 음악가들은 블루스, 고스펠, 라그타임 등의 다양한 음악 스타일을 개발해나갔습니다. 이후 이들의 음악은 뉴올리언스 지역을 벗어나 다른 지역으로 전파되었고, 이러한 음악이 점차 재즈라는 스타일로 정립되어 갔습니다.

    재즈음악은 흑인 음악가들이 중심이 되어서 발전되었지만, 이후 백인 음악가들과의 상호작용과 함께 다양한 영향을 받으면서 발전해왔습니다. 오늘날 재즈음악은 전 세계적으로 사랑받는 음악 장르 중 하나이며, 다양한 스타일과 변주가 이루어지면서 계속해서 발전하고 있습니다.