기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.11.30

직장인 투잡뛰면 회사 연말정산에 일하는게 뜨나요?

곧 연말정산인데 회사 연말정산하면서 제가 투잡뛰는것도 나오나요?

회사연말정산이랑 투잡은 상관없겠죠…?

홈택스 소득금액증명에만 나오고 회사사람들이 알수는 없겠죠…?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    투잡을 한다고해서 그게 수익에 잡히든 어떻든 재산 부분까지 다 세부적으로 알길은 없을 거 같아요.

    제출할 때 관심있게 보면 뭔가 늘었네 하는 정도는 있을 수 있지만 그 이상을 알려고 들면

    그건 개인 정보 침해일 거 같은데 애초 거기까지 허용을 해줄지 의문이라 봐요.

    전문가는 아니고 그냥 개인 생각이에요.

    다만 예전에 알바 할 떄 그런 적은 있었던 거 같아요.

    사장이 저한테 혹시 알바 2개 하냐고 물은 적이 있었어요.

    2개 하는 건 사실이었고 뭔가 정산 하면서 금액적 차이가 있는 걸 발견했구나 싶었던 건 있었는데.

    정확히 뭘하고 있는지는 몰랐던 거 같네요. 정확히 알고 있었다면 2개 하냐고 묻지 않고

    겸업 안된다고 했었을테니까요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사대보험에 가입되는 경우 연말 정산 때 회사에서 알 수 있습니다. 그렇기 때문에 계약서에 겸업 가능 여부를 확인해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    투잡을 뛰신경우에는 소득이 잡히는대 연말정산을위해

    홈택스 자료를 회사에 제출하는경우 회사에서

    알수있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지요.

    투잡을 하셔도 회사에서는 알길이 없고요, 세무서에서는 알수 있지요.

    투잡쪽에서 세금을 공제할테니까요.

    도움 되셨길~~