피부과건강상담
iiliilliililil
iiliilliililil24.01.26

대상포진 수포 발진 일까요??

나이
성별
여성

3일전에 한 부분이 대상포진 처럼 아프길래 링거맞고 약 먹고 있는데 수포는 안올라오고 이렇게 뾰루지만 있는데 이게 대상포진 초기일 수도 있을까요? 갑자기 좁쌀 여드름이 많이나서 괜히 불안하네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진은 대상포진 병변과는 다른 양상으로 여드름이나 모낭염의 가능성이 생각됩니다.

    피부과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    대상포진은 아니고 여드름 가능성이 높습니다.

    가까운 피부과에 내원하셔서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    대산포진 병변으로 보이지않습니다.

    단순 뾰루지 같으니 경과관찰만해도 충분할것으로 보입니다.

    걱정말고 지내보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대상포진과는 그 양상이 다소 차이가 있으며 피부병변도 대상포진성 수포병변은 아닌 것으로 보입니다.