피부과건강상담
iiliilliililil
iiliilliililil24.01.25

대상포진 초기 수포 맞을까요?

나이
성별
여성

전에도 얼굴에 대상포진이 온 적 있었고 이틀전에 다른쪽에 통증이 느껴져서 바로 응급실 가서 링거맞고 약 복용중 입니다 지금 통증은 사라졌고 간지럽지도 않은데 이게 수포가 나려는걸까요? 제 눈엔 그냥 뾰루지 같은데 괜히 불안해서 의사 선생님들께 여쭤봅니다

  • 안녕하세요.

    사진으로는 수포 양상으로 보지 않고

    대상포진의 병변으로도 보이지 않습니다.

    그러므로 걱정하지 말고 지내셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진속 병변은 대상포진과는 거리가 멀어 보입니다.

    걱정이 되신다면 피부과 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 보면 수포성 병변이 보이지 않아 대상포진의 가능성은 떨어지겠습니다.

    약복용중이라는 이야기는 항바이러스제를 먹고있다는 이야기 아니신가요? 이 경우에는 대상포진이 생길 가능성이 매우 떨어집니다.