기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.15

코를 파는 행위는 안 좋은 행위 일까요???

안녕하세요

제가 비염이 있다 보니 코에 답답함을 느끼면 코를 파는 행위를 하게 됩니다... 그러다 보면 코에서 피도 나고 코 속이 많이 약해지는게 느껴지는데 이 행동 고칠 방법이 없을까요???

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 코를 파다가 점막이 다칠수 있으니 식염수로 코세척하시면 좋아질수 해보는게 어떨까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    비염이 있으면 코도 자주풀게 되요. 옆사람 의 시선을 느낄수도 있고 코를 자주 파내면 더욱 건조해질수도 있으니 오일을 발라 매끄럽게 해주면 촉촉해서 한결 손이 덜갈거 같습니다.생리 식염수로 코를 씻어내니 까 증상이 많이 개선이 되었다 그러내요. 꾸준히 시도해보심 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레133입니다.

    비염이 있다 해도 코를 파면 콧속에 점막리 상처가 날 수도 있습니다. 무엇보다 콧구멍이 커져요

  • 안녕하세요. 코를 파는건 좋지 않다고 생각합니다. 특히 코안이 건조할때는 코를 파는 행동은 코피를 유발하며 상처를 통해 염증을 일으킬수 있어요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 아무래도 코를 쑤시면 상처를 더 입을수도 있어서 좋지는 않을것같아요 의료기구 사용 권장해요