말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.01

남자는 왜 변성기가 오는 것인가요??

남자는 변성기를 라는 것을 겪어야 하는데요

왜 반드시 변성기를 겪어야 하는것인가요?

어떤 신체적 변화로 인하여 변성기를 겪어야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 모든 사람들은 청소년기를 거치면서 제2의성장을 한다고 합니다 어른이 되는ㅈ과정이지요 목소리가 변하고 성기주변에 털이나고 성기도 커지고 여자도 마찬가지입니다 그것은 한단계 성장하는 과정이라고 합니다 그과정에서 목소리도 어른 목소리로 변한다고 합니다.