상해 보험보험
날렵한참고래130
날렵한참고래13021.04.13

버스 급발진 사고 어디에 청구하나요?

비오는 날 승차시 버스 급발진으로 넘어져서 안경이 깨졌는데 어디에 문의를 해야하나요? 교통카드 찍자마자 바로 급발진해서 뒤로 심하게 넘어졌는데 당시에는 너무 당황해서 아무것도 못 했는데 집에 오니까 가방에 들어있는 안경이 깨져있어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다치신데는 없는지 모르겠습니다. 해당회사로 연락하셔야 할 것 같습니다. 다만 해당 사고를 인지하고 증빙할수 있는 자료가 있는지가 중요할 것 같습니다. 시간이 얼마나 경과 되었는지에 따라서도 달라질 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이웅진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 급발진 사고로 안경이 깨졌는지 연관성이 중요하겠네요.

    사고일시, 사고내용, 각종 비용영수증(안경수리비, 병원 치료비 등)을 정리하시어. 버스회사에 연락해보시면 좋을 거 같습니다.

    버스업체에서 손님의 피해에 대해 보상하는 <영업배상책임보험>을 가입했다면 해당 보험사가, 보험을 가입하지 않았다면 버스회사 비용으로 보상해줄 가능성이 높습니다.