푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.19

컵라면 빈용기는 분리수거 어떻게 해야 할까요??

재활용 분리수거로 버리면 되나요????

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    플라스틱 또는 종이류에 양념이 많이 묻어있으면 일반으로 버려줘야 된다고 하니 참고해주세요 .

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컵라면 용기는 재활용 대상이 되기 가 힘듭니다.

    애초부터 용기가 복합재질일 경우는 재활용 대상도 아니구요.

    음식물이 말끔하게 닦여져 있지 않으면 또한 재활용 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 집요한독수리175입니다.

    컵라면 용기는 종이와 플라스틱이 있는데

    종이는 방수를위해 내부 코팅이 되어 있으면 재활용이 안되는 걸로 알고 있어요

    플라스틱 용기는 사용하지 않고 깨끗하면 재활용으로 분리해서 버리시고

    사용해서 음식이 베였다면 일반쓰레기로 배출해야해요. 재활용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    재활용으로 버리시면 안되고 일반쓰레기로 버리시면 됩니다..