기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.10.26

컵라면 용기는 분리수거가 되나요

요즘은 컵라면 종류가 많이 나옵니다

스리로폼으로 된 용기는 분리 수거가 되는건가요

아니면 일반 종량제 봉투에 넣어야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영험한참새171입니다.

    컵라면 용기는 종이와 플라스틱이 혼합된 합성용기라서 분리수거가 필요합니다.

    먼저 컵라면을 먹고 난 뒤, 용기 안을 깨끗하게 비운다.

    컵라면 뚜껑에 붙어 있는 알루미늄 호일은 일반 쓰레기로 버린다.

    컵라면 용기에 붙어 있는 플라스틱 랩을 떼어내서 플라스틱으로 분리수거한다.

    컵라면 용기는 종이로 분리수거한다.

    위와 같이 분리수거해주면 됩니다. 단, 지역에 따라 분리수거 방법이 다를 수 있으니 항상 확인 후 분리수거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.일반종량제 봉투에 넣어야합니다..분리수거안됩니다. 원래 라면봉지도 비닐이긴하지만 비닐로분리수거가 안되는걸로 알고있습니다. 기름기가 묻어서라고 하더군요. 라면용기는 플라스틱도아니고 라면스티로폼은면분리수거 안됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한호돌이19입니다. 다먹고 난 컵라면 용기는 스프 기름 때문에 착색?이 되어서(뭔지 아시죠 뻘겋게 있는거) 재활용이 안됩니다. 일반쓰레기에 버리셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    컵라면을 먹고 난후에 빨갛게 물이 들기 때문에 제활용은 안되는것으로 압니다. 일반쓰레기로 버려야 할듯요.