기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

리모델링시 입주민 동의서 어떻게 받아야하나요?

이번에 구축 아파트 입주하는데 구축이다보니 리모델링 하려고하는데요. 아파트 관리 사무소에서 입주민 동의서 받으라고하네요. 저는 소심한 성격으로 어떻게 모르는 사람들집에 찾아가서 리모델링 할껀데 동의서좀 작성해주요라고 말하기 부끄럽더라구요. 이런경우 보통 어떻게 입주민 동의서를 받아야하나요? 남의집 방문한다는것 자체가 먼가 쑥스럽네요.

  • 근사한오소리128
    근사한오소리12823.04.14

    안녕하세요. 근사한오소리128입니다

    리모델링시 동의서받기 힘드시죠

    먼저 선물 리스트중 (곽티슈ㆍ종량제봉투ㆍ롤케익ㆍ영화관람권등 )선택하셔서 주변에 주실분들 리스트뽑아서 본인집 선물에 붙일 동의서 작성후

    프린트한후양의 부탁드린다고 드리는 방법은

    어떠실지요~

    동의서받고 리모델링 잘하시길 바랍니다🤗

  • 안녕하세요. 건장한텐렉120입니다.

    엘레베이이터 안쪽에

    인사와 상황이야기(인테리어해야하면 양해부탁)하며

    동의서 사인받는 종이를 붙여놓으면좋을듯합니다^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대부분 리모델링시 업체에서 받아서 진행해주시는데요.. 그업체에서 안해주신다면 본인이 하셔야 될것같네요. 마스크 쓰고 인사하면서 동의서 부탁드립니다. 하시면 됩니다.