임금·급여고용·노동
깜찍한말219
깜찍한말21921.02.26

청년소득감면 혜택에 대해서 궁금합니다

청년소득감면혜택은 매달 월급에서 공제받는건가요 아니면 연말정산때 합하여 공제받는건가요? 중소기업 회사에서 신청하라고해서 했는데 얼마나 공제받는지도 궁금한데 자세한 정보를 찾을수가 없어서 물어봐요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청년소득감면혜택은 매달 월급에서 공제받는건가요 아니면 연말정산때 합하여 공제받는건가요?

    ----------------------------------------------------------

    연말정산으로 감면받는 것입니다.

    취업일 기준으로

    5년간 근로소득에 대한 소득세를

    90% 감면하여 주는 제도 입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 권병훈 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청년소득감면혜택은 매달 월급에서 공제받는건가요 아니면 연말정산때 합하여 공제받는건가요? 중소기업 회사에서 신청하라고해서 했는데 얼마나 공제받는지도 궁금한데 자세한 정보를 찾을수가 없어서 물어봐요

    -매월 공제받습니다.

    전문적상담은 세무회계파트에서 문의바랍니다.